跳到主要內容

嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi City嘉義觀光旅遊網 Travel in Chiayi

Menu

活動消息

百年追求 嘉農棒球九十回望特展

       九十年前,嘉義農林棒球隊進軍甲子園大賽,最後的冠軍賽,嘉農輸了,但卻創造了歷史。棒球場是決定輸贏的地方,但棒球對於臺灣的影響,卻已超越勝負。
       1931年,嘉農讓臺灣人從棒球中看見希望,也在棒球中團結成共同體。雖然臺灣棒球史上,我們期待已久的冠軍,經常失落,面對強敵,勝利也未必垂手可得,有時候,棒球運動甚至是在教我們如何面對失敗。但我們依舊願用全心的期待,等待那榮耀的一刻。從嘉農開始,紅葉、金龍、七虎、巨人、三冠王、世界五強、臺灣之光揚威美國的故事,讓我們在勝利的喜悅中,建立自信與認同。棒球不只是為了贏,而是共同面對艱難的逆境,讓我們凝聚在一起。
       百年追求 嘉農棒球九十回望特展,要告訴我們,臺灣人對於棒球的百年追求,可以在嘉農的九十回望中找到答案。嘉義是棒球的原鄉,嘉農是希望的火苗,了解嘉義棒球,大家才能認識臺灣國球。

詳細展覽訊息:https://exhibition-museum.chiayi.gov.tw/kano/StaticPage/aboutkano

活動資訊
  • 活動日期: 111/01/29 (週六)00:00 ~ 111/08/31 (週三)23:59
  • 票價資訊: 博物館門票
相關圖片
OPEN
TOP