嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

鐵馬之旅

港坪花卉

2014-01-21
港坪花卉區 港坪花卉自行車道,讓市民有個知性與感性之旅。

若你是大老遠就聞到芬芳四溢的花香,隨即望見一片婆娑搖曳的花海,別懷疑,你並不是置身在荷蘭,而是來到位於嘉義市西區港坪里的港坪花卉區。

港坪里的花卉栽培起源於日據時代,祖先歷代都是從事花卉栽培,早期是以單純種植夜來香而聞名。
騎遊【港坪花卉區】路網時,遊客可於育人國小出發。

沿育人路車道道兩栽種有金黃色的阿勃勒(五、六月份是阿勃勒成開的季節),美不勝放,連道旁更是本市最具特色之花卉栽種事業園區,栽種各式各樣五彩繽粉的花卉,尤其是向日葵盛開時,呈現花海景象,其壯觀可不比陽明山的花季遜色哦!

秋收季節在大漢里坐在開滿油菜花的田徑上,一邊欣賞夕陽餘輝,一邊看著飛機起降,景色更是美不勝收。

另劉厝社區有棵約400年歷史的老榕樹(居民號稱睹羅島榕王),不妨前來欣賞它的英姿吧。

本市自行車遊憩路網施設後,除可提昇都市休閒生活多樣化與趣味性外,也可藉著景點連結讓遊客更深入了解本市各景點的美感,有益身心健康、舒活精神,達到運動和休閒之效益。
【港坪花卉自行車路線圖】
港坪花卉自行車路線圖