嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

主題景點

港坪運動公園
港坪運動公園
推薦人數:1004 瀏覽人數:16481
全家大小都能極限運動!

港坪運動公園其名為「市立運動公園」,但由於位在港坪里,因此又稱港坪運動公園。成立以來由於使用率高,其占地 85,000 平方公尺,可容納人數為 3,200 人,其場地經整建規劃後,已增有網球場、籃球場、足球場、溜冰場、兒童遊戲場等,新建的設施有極限運動場、 120個停車位的停車場、木球場、槌球場等。新建的極限運動場設施包括站立台、滑行平台、斜坡道、半圓形斜坡道、階梯道、曲道等。

其中一大設施特色為「極限運動設施」,為了因應年輕朋友喜愛的直排輪運動,前市長陳麗貞特別指示新建,但為了使用的安全與普遍性,滑行平台、曲道等設施都以普通級的難度為標準,在興建過程中,對於整體安全性,均與建築師再來的協調以及討論,讓新建的極限運動設施不要太過專業與高難度,以免設施僅能供少數選手級人士使用,所有設施應以普遍級與低難度設施為主,其貼心的設計也使得港坪運動公園列入全台合適從事直排輪運動的去處。

景點資訊

景點分類說明:遊憩類
景點地址:嘉義市大同路100號
連絡電話:886-5-2858473
開放時間:全年無休
規劃行程(另開視窗)

相片欣賞