嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

主題景點

嘉大植物園
嘉大植物園
推薦人數:17 瀏覽人數:21278
嘉大植物園之半圓球型溫室,展示強調原生森林與溪流濱岸意象的植物群落。

溫室周邊景觀有台灣重要樹木標本園,恆春、蘭嶼植物區及水生生態池植物區與旱生植物區等主題。


溫室內設有仿岩山而成之瀑布植物區,上有一道瀑布由八米高的岩壁洩流而下,其產生的水氣,恰可提供岩壁上蘭花及蕨類植物生長所需濕潤環境,形成自然生態。

溫室內有12米高之毛柿與銀葉樹及多種熱帶與亞熱帶之樹種,如鐵樹、楓港柿、象牙數及軟毛柿等;另有蘇鐵、台灣紅豆杉、台灣油杉與蘭嶼羅和松等樹種,營造出亞熱帶地區多樣性之生態景觀。

在台灣重要標園則有台灣重要樹種,屬裸子植物者有台灣杉、五葉松、台灣油杉、台灣肖楠;闊葉樹部分則有牛樟、烏心石、台灣櫸與恆春楊梅。

水生植物區是由生態池及網室兩部分所組成,生態池主要以營造本地原生池沼生態區之景象。網室內有台灣水塘意象,及珍貴食蟲植物;另有水缽方式呈現之特殊水生植物。

本園區開放時間:週一至週日上午7點至下午6點

景點資訊

景點分類說明:自然風景類
景點地址:嘉義市鹿寮里學府路300號
連絡電話:886-5-2717343
開放時間:週一至週日上午7點至下午6點
規劃行程(另開視窗)

相片欣賞