嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

主題景點

再耕園─蜻蛉玉工坊
再耕園─蜻蛉玉工坊
推薦人數:2 瀏覽人數:10150
身心障礙綜合園區

嘉義市再耕園-為嘉義市政府委託嘉義基督教醫院經營管理的身心障礙綜合園區,再耕園蜻蛉玉工房內的琉璃珠工藝師,是經過琉璃珠職訓一年的辛苦焠煉,並獲嘉義市政府及勞委會的補助,所成立的創作園地。再耕園蜻蛉玉工房積極開發新款產品,並且與嘉義市政府「台灣京都」意象結合,將再耕園蜻蛉玉創作成功推向國際,並成為嘉義的工藝創作代表-「嘉義之珠」。

目前有5位工藝師(身心障礙者)在工房中開發多樣飾品及禮品,近日並開發成功用琉璃材質製作的簽名筆、項鍊、耳環、別針、相框…等產品,並正式對外接單生產銷售。

若有興趣,請與我連絡:huilin0603@yahoo.com

景點資訊

景點分類說明:藝術類
景點建造:嘉義市政府委託嘉義基督教醫院經營管理的身心障礙綜合園區
景點地址:嘉義市玉康路160號2F
連絡電話:886-5-2850698
開放時間:隨時
規劃行程(另開視窗)

相片欣賞