嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

2017「攜手來嘉.賞遊社區珍寶」 嘉義市社區深度文化之旅開始報名

2017-10-19
為推動嘉義市社區深度文化之旅,嘉義市政府特別邀請8個社區協會與民間團體,共同策劃了「攜手來嘉.賞遊社區珍寶」四條深度之旅路線,邀請全國民眾前來嘉義市旅遊,體驗嘉義市的人文歷史與豐富內涵。

嘉義市是個精采處處、小而美的城市,為推廣樂活、低碳的深度之旅,民眾參與遊程只要「帶著輕便愉快的心情、騎著輕巧電動自行車」,可以享受到具有精巧都市的人文景觀及農村田野的風光社區,為您的生活增添不一樣的色彩。

106年度的四條深度之旅路線,包括「悠活客庄行、生態樂活行、工藝美學行、鐵道鐵馬行」。在深度遊程當中,民眾將可感受社區故事、認識每一個社區精心呈現的「社區珍寶」,親手參與社區特色DIY活動,更能嚐到社區精心製作的社區美食風味餐。竭誠歡迎全國民眾一同來趟嘉義市的深度之旅,體驗嘉義市的人文與熱情。

活動報名辦法
(一)報名日期:自即日起至額滿為止。
(二)對象及報名費用:8歲以上一般民眾,每梯次每人250元(餐費+保險費+材料費,共250元),每梯次共計40名。
(三)報名及繳費方式:
現場報名:請至嘉義市政府文化局藝文推廣科(嘉義市忠孝路275號),於週一至週五上午9時至下午5時期間繳交報名表及報名費。洽詢電話:05-2788225轉808,方小姐。
E-mail報名:fkl1014@ems.chiayi.gov.tw方小姐,並註明「報名 嘉義市社區深度文化之旅」,報名費請至嘉義市政府文化局藝文推廣科(嘉義市忠孝路275號)繳費,繳費時段週一至週五上午9時至下午5時,並於報名後三日內繳交完畢,逾期將取消資格。
(四)注意事項:
活動日期若遇不可抗力因素如颱風、地震等,主辦單位將有權決定活動是否取消或延期;而活動當天,若因天候不佳等突發狀況,在安全為考量下,主辦單位會視情況調整行程。
參加者請著簡便服裝、舒適的休閒鞋,請隨身攜帶防曬用具、雨具、防蚊液等;因應環保樂活概念,中午用餐請自行攜帶環保碗筷、環保杯等。
深度文化之旅活動所安排之行程,在社區中皆以電動自行車或步行體驗活動,較年長者或體力上較孱弱者,建議要有親友陪同,電動自行車為個人騎乘,限年滿18歲以上者騎乘,孩童建議8歲以上參加。

活動相關資訊連結
http://www.cabcy.gov.tw/web/HotActivitiesDetailC001110.aspx?Cond=4bf8eefd-8761-4761-81df-80816173646a