嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

諸羅桃城光電節,港坪公園樂遊趣!

2017-08-28
為推動綠能節電,增進民眾對太陽光電的認識,並提供市民一個夏日消暑的好去處,嘉義市政府環境保護局將於9月2日在港坪運動公園舉辦「2017桃城光電節」活動,活動中有豐富的太陽能光電展、優惠的節能家電促銷、可愛的彩繪汽車展示、有趣的孩童遊戲設施、小丑與氣球表演節目等,還有闖關遊戲與摸彩活動,活動獎品包含2萬5千元的購買家電抵用金、電視機、製麵包機、太陽能小汽車等上千個獎項。歡迎市民攜家帶眷,呼朋引伴,前來同樂。

對闖關遊戲已經躍躍欲試的市民朋友,再跟您加碼報一個好消息:環境保護局最近於劉厝社區活動中心,以及中央廣場東西側分別建置完成三個太陽光電示範系統,只要到其中一處找到太陽光電系統的說明看板,跟看板自拍後上傳個人臉書,就預先完成9月2日其中一個關卡的闖關任務囉!

嘉義市政府環境保護局張志誠局長表示,面對全球暖化與能源耗竭,推動綠能節電是市府責無旁貸的目標,更期望市民攜手一起打造嘉義市成為綠能創電的示範城市。

活動詳情近期將公布於嘉義市政府環境保護局網站。