嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

嘉義縣市澎湖架橋合作 推「山海戀」遊程

2017-08-11
暢遊嘉嘉澎,一次玩個過癮!嘉義市幅員不大,觀光資源相對受限,若時間充裕,可順遊嘉義縣、澎湖縣,走訪「山海戀」遊程,親近嘉義人的大灶咖-百年東市場,逛檜意森活村、史蹟館等,也到嘉義縣太平雲梯,再從布袋商港出海到澎湖,適合規劃4天3夜遊程。


嘉市面積僅有60平方公里,有34座公園,公園密度全台居冠,在都市就能享受森林浴。阿里山腳下的嘉市是日治時期「林業之都」,伐木時代結束,遺留林業遺址成為古蹟、歷史建物,全國唯一的阿里山林業村有北門驛、檜意森活村、森林之歌、森鐵車庫園區等,彷彿走入林業時光隧道。

昔日28棟木造官宿,整建後成為觀光新亮點「檜意森活村」,走進特色咖啡店歇腳也歇心,日式建築群令人有置身在京都老街的感覺。

今年4月,嘉義市政府辦「高階主管策勵營參訪研習」,市長涂醒哲拜會澎湖縣長陳光復,達成兩縣市規劃山海戀觀光遊程共識,之後又串連鄰近的嘉義縣,並連結民間產業力量,展現3縣市不同特質與優勢,創造多贏。

嘉義市旅館公會、澎湖縣旅館公會等攜手合作的山海戀行程,讓遊客從海平面一路玩到海拔約1000公尺的太平雲梯,親山近海,景色多元。

嘉義市旅館公會理事長李素珍表示,遊程將透過旅行社規畫上架,也期待與高鐵假期合作,遊程常態推出,搭配嘉義、澎湖不同時節觀光主題「山上看櫻花、海上賞浪花、市區裡有黃金花」,展現嘉嘉澎獨特魅力。