嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

陳家老店三代堅持 嘉義蚵仔煎揚名國際

2017-07-17
「從小姐吃到變成歐巴桑!」飄香三代的「陳家老店蚵仔煎」,是陪伴在地人長大的好味道。店裡新鮮肥美的生蚵,天天從東石布袋直送而來,吸引熟客一來再來,從文化路路邊攤到北榮街店面、「從2塊吃到55塊」,怎麼都吃不膩。



5月在市府及劉宗源里長大力推薦下,獲邀遠赴菲律賓參加新加坡World Street Food Congress,鮮甜美味令東南亞朋友們驚艷不已,5月28日到6月6日展期天天大排長龍,讓嘉義美食成功登上國際舞台!



資深饕客市長涂醒哲,14日前往「陳家老店蚵仔煎」,感謝第三代店主陳俊豪為嘉義市出國拚觀光。他說,陳家老店生蚵特別新鮮清甜,沒有一點腥味,搭配店裡自製的冰鎮洋蔥、和風醬汁,特別美味,值得推薦。



涂市長強調,嘉義市除了雞肉飯,其實還有許多親民小吃、無看板美食,市府將持續輔導、推動觀光,讓在地特色美食揚名國際!



第三代店主陳俊豪68年次,排行老三的他,因為兩個哥哥相繼中風,辭掉原本台中的工作,從去年3月開始幫忙接手,和母親陳蕭麗琴一起經營。



「從國小就開始幫忙煎!」俊豪說,爺爺那一代從民國47年起,在文化路開始做蚵仔煎生意,對生蚵品質相當要求,一定要最飽滿、最新鮮的。最近蚵仔都相當肥美,甚至比拇指還大,吸引不少饕客上門。



首次參展就代表台灣前進菲律賓,俊豪說,自己沒有參展經驗,抱著學習心態與各國美食交流,沒想到這麼受歡迎。因當地只有蚵仔口味歐姆蛋,作法完全不同。因此引起轟動,不僅排隊人潮看不到尾巴,還有人一口氣外帶5份,甚至吸引餐飲業者接洽,邀請他到美國紐約合作展店!讓他備感榮幸。



俊豪說,接手後發現客源大多以老主顧為主,目前沒有開分店的計畫,希望以最好的品質來服務客人。店裡除了蚵仔煎、生蚵外,還有鍋燒麵(意麵冬粉烏龍雞絲麵)、湯類(海鮮、蚵仔、蚵仔、蛋花)、蝦仁煎、吻仔魚煎、和風洋蔥、不敢吃海鮮也很美味的蛋煎等。