嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

嘉市「心鎖橋」重新啟用 詩人渡也題詩再添新景點

2017-05-06
母親節檜樂!連接嘉義火車站及嘉義轉運站的檜木心鎖橋,今6日重新啟用,市長涂醒哲與多位民意代表共同見證,市長更與夫人一起在檜木心鎖上留下「信任幸福新嘉義」「嘉義更美好」的期許,心鎖橋重新啟用也為嘉義市再添觀光亮點。

涂市長表示,嘉義市是林業之都,全台灣的檜木嘉義尚出名,嘉義市有檜意森活村、檜木老屋、檜木燒烙,現在全世界獨一無二的檜木心鎖橋也重新啟用。檜木心鎖橋長24.5公尺,是連接嘉義火車站前站與後站轉運站的廊道,重新啟用之後的心鎖橋,不僅有詩人渡也題詩的主題牆,更有嘉義散步地圖,不僅讓友人、情侶、夫妻、親子以檜木心鎖留下永恆紀念,更能讓來嘉旅客,一進到嘉義市就知道哪裡好玩,最舒適的旅遊就在嘉義市。



交通觀光處表示,102年啟用的心鎖橋,吸引了許多觀光客至此掛上心鎖,為了讓這特殊景點更具特色,市府特別重新規劃,將日治時期房舍建材檜木再利用,將文藝作家渡也為嘉義心鎖橋創作的詩詞製作成主題詩面,同時增加了嘉義市專屬的觀光散步地圖,讓旅客走下車站就有非常好的印象。



今日的「母親節檜樂! 心鎖橋重新啟用暨大眾運輸向下扎根成果發表」,也安排了社區攤位手作體驗、音樂及表演欣賞、交通安全宣導成果發表等一系列的活動,現場展出大眾運輸向下扎根成果,從105年12月份開始至106年3月底,舉辦國中、國小公車體驗互外教學活動,讓小朋友認識公車的搭乘注意事項及安全禮儀,今天更邀請了興嘉國小的師生至現場分享體驗心得。