嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

春日慢生活,搭森鐵賞花遊圓林仔嘉義市獨有低碳遊程

2017-04-29
火車嘟嘟!嘉義市政府搭配花季活動,今明兩天推出「搭森鐵遊生態」的一日遊活動,上午九點四十二分,阿里山小火車首次停在嘉義市圓林仔的臨時月台,副市長張惠博與陳姿妏議員、蔡榮豐議員,以及26位腦麻協會的師生、101位參加遊程的旅客開心走下月台,參加這趟難得的森鐵生態遊程。

參與這個活動的協辦單位包括幸福山丘、圓林仔生態協會、客家文化協會、慈善佛院以及後庄里,張惠博表示,搭火車上山賞花,不但免找停車位,還可以響應低碳旅遊愛地球,一舉數得。旅客參加上午的生態旅遊導覽後,下午接著欣賞「花感生活-草地野餐音樂會」,音樂會邀請不插電清新樂手「WoodyWoody」、「依錚依靜」、「青鳥合唱團」,搭配輕快的節奏及輕柔舒服的歌聲,讓在場民眾跟著音樂一起搖擺,並走訪穀雨市集,在白色浪漫的油桐花下度過一整天與花相伴的時光,下午四點三十分,火車將再次停靠圓林仔臨時月台,將旅客送回嘉義車站。

嘉義市政府交通觀光處副處長林青萍表示,這次的遊程透過可樂旅遊平台,吸引來自台北、高雄各地的旅客報名;今年油桐花雖然花況不是最好,但初夏的陽光剛剛好,搭配小火車賞花,是嘉義市獨有的旅遊行程,許多民眾扶老攜幼搭火車上山,對遊程感到新鮮有趣,而且很方便。林青萍說,這次與嘉義林管處以及阿里山森林鐵路管理處的合作,獲得許多好評,未來希望促成森鐵的圓林仔站成為觀光站點,讓嘉義市生態秘境可以分享給更多旅客。

明天的「花茶藝會-特色茶席體驗」花季活動遊程,除了生態導覽之外,民眾還可以在藍花楹紫色花海旁賞花喝茶,非常特別,嘉義車站明天上午八點三十分到九點二十分現場也接受報名。四月最後一個周末,剛好接著五一勞動假期,民眾不妨到嘉義市「搭森鐵遊生態」,回程也可以選擇在北門車站下車,再到檜意森活村、阿里山森林鐵路車庫園區等處一遊。

更多嘉義花季活動訊息,歡迎搜尋「嘉義行旅」FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/Travel.in.Chiayi/)