嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

嘉義市觀光產業前進廈門,開發陸客自由行

2017-05-15
嘉義市觀光旅遊再奮起,由嘉義市觀光協會理事長許賢哲領軍,嘉義市皇爵大飯店、永悅商務大飯店、永琦商旅、吉泰旅行社、綠悠遊公司等,於5月12日至14日參加由中華民國旅行業品質保障協會承辦,在廈門舉行的2017「第13屆海峽旅遊博覽會」,大推「前往阿里山的舒適驛站—嘉義市」。

旅保協會配合政府推動「台灣永續觀光發展策略」,在廈門辦理旅展,台灣業者共有52個單位參加,包括旅行社、旅館業者、觀光巴士協會等,許賢哲說,陸客不來嘉義市,觀光產業重挫變成「觀光慘業」,但業者還是必須團結起來,不能坐靠政府補助,反而更要積極努力開發新客源。

廈門旅展共有台灣各縣市攤位計52個,嘉義市沒缺席,努力站上最前線,為嘉義市觀光打拼,試圖讓更多對岸的旅客,不要忘記「臺灣有個阿里山」以及「阿里山下的人文城市—嘉義市」。

一直很重視地方特色觀光發展的嘉義市長涂醒哲,對於陸客始終是展開雙臂歡迎,他表示,多元發展觀光,跨領域開發客源,是觀光產業永續經營最實在的方法。