嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

高齡友善餐廳

新明津創意美食餐飲
店家介紹:

20幾年前在東市場裡的「新明津」魚丸店,店裡的魚丸、蝦仁捲、牛蒡炸滿足了許多嘉義孩子的胃,5年前,「新明津」第二代開始計畫轉型,希望能以自家生產的新鮮食材經過廚師精心烹調後,再送到客人的面前,希望自己的魚丸也可以成為像淡水阿給、新竹米粉、彰化肉丸、台南擔仔麵一樣,成為嘉義小吃的招牌代表。

魏翠萍小姐是「新明津」第二代經營者,肩負著「新明津」轉型計畫的重責大任,除了非常重視廚房的衛生安全外,工作人員的作業流程也經過她精心設計安排,她說,新鮮食材加上快又有效率的工作流程,才能讓客人享用到最好吃的食物。於是熱騰騰的魚丸湯、小心燙口的牛蒡炸都是客人必點的道地餐點!新一代的「新明津」,本著平價消費、高級享受的創業理念,讓客人吃得大碗又滿意!

店裡櫥窗裡擺設的各式卡通公仔,是兩個兒子從小的收藏,魏翠萍小姐回想「新明津」轉型之初,採用兩個兒子對店裡擺設的建議,覺得暨欣慰又開心,店裡因為這些卡通公仔,吸引許多年輕人到這裡邊聚餐邊討論模型設計或是卡通劇情,興致一來,也有學生拿起紙來畫上兩筆,使得狹長的走道旁貼滿了各式各樣的手繪漫畫,原來只是想讓店裡擺設更加熱鬧,卻意外創造了「新明津」的獨特風格,魏小姐拍著比他高一個頭的兒子的肩膀,開心地笑了。

原來每逢年節就有民眾排隊搶購的東市場魚丸店,到現在轉型成功的「新明津創意美食餐飲」,魏小姐堅持平價、實在、創新的路線,從高雄漁港直送的新鮮魚貨不添加防腐劑、硼砂、不漂白,沒有人工色素,天然新鮮、講究食材的衛生品質,受到顧客高度的肯定,也讓這樣的新鮮美味聲名遠播,不斷開發新產品的成果,使得「新明津」的菜單非常豐富,火鍋、套餐、小吃、焗烤等,應有盡有,相信每一位客人都可以嚐到每一顆魚丸裡20幾年來的堅持、用心與感情。
營業時間無資料
電話886-5-2255668
地址嘉義市仁愛路382號