嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

高齡友善餐廳

月光森林服飾店
商店簡介:
月光森林服飾店位於嘉義中山路與和平路口,專賣手染服飾,環境空間藝術氣息濃厚,老闆陳碧麗曾參與2003年諸羅建成300年中央噴水池之城門意象臘染燈,及2004年七夕嘉義女兒節活動,亦不定期舉辦相關教學活動。

店品牌精神為將古老的工藝與現代藝術結合,強調手工、蠟染、彩繪,將人文景物自然等唯美藝術創作幻化為藝術圖案,騰躍於服飾上。品牌形象方面以意境的傳達與衣服的時穿性,為客戶量身訂作具美感、舒適、獨特的服裝。品牌定位堅持從傳統創新,色彩質樸,東方韻味與現代氣息巧妙搭配,製作出別緻、獨特、絕無僅有的價值與品味。

商店心得:
這次月光森林榮獲「諸羅藝家人」活動的入選,全體工作室均感到非常欣喜。也特別感謝陳市長及文化局饒局長為提升商家藝術形象所做的努力耕耘,及對嘉義市這片土地的熱愛和那份用心,讓身為嘉義市民的我們深感榮幸。

三年前初開店時,本著跳脫一般服飾店刻意人為的華麗裝潢;並在節省成本為考量下,我們依其原有硬體建築空間,只裝飾以自然物元素的方式去營造出在地人文和蠟染藝術的特色,使其藝術的感覺得以顯現。店面外觀我們更以綠色植栽包圍,使其產生獨特的視覺氛圍;藉以取代生硬的招牌達到吸引消費者的目光焦點,使其自然形成----美麗角落,為市容帶點柔意和生氣。

商店特色:
藝術氣息濃厚
嘗試將中式服裝與現代蠟染結合
手工創作空間概念值得予以推薦
營業時間無資料
電話886-5-2237088
地址嘉義市中山路118號