嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

高齡友善餐廳

玩美煮藝料理店
店家介紹:
刻意避開喧囂的大馬路邊,料理玩家陳玟伶低調地選擇在小巷子經營她的美食天地。
開放式的料理櫃臺,陳玟伶邊做菜邊跟客人聊天,除了強調無煙料裡的特色之外,最重要的是,陳玟伶說:「可以偷瞄一下客人吃下菜餚的第一口表情!」。就是這種重視與客人之間互動的情感,讓陳玟伶從一個吧台小妹搖身一變成為當家廚師。

「玩美煮藝」堅持採用新鮮的當季食材,陳玟伶每天清早親自到港口挑選魚貨,以蒸煮、燒烤的方式取代炒作,強調呈現食物的自然原味,來到「玩美煮藝」,客人不用費心點菜,儘管放心交給廚師,這樣的無菜單創意料理,吸引了許多好奇的客人前來嚐鮮,店主人刻意地控制熱量,一餐吃下來大約800多卡,讓人吃的舒服,沒有負擔,店長蔡明儒說,習慣了店裡飲食的客人,也自然改變飲食習慣,身體也會越來越健康。

在玩美煮藝用餐,除了食材天然、料理有創意外,用餐環境也相當舒服,加上店長與廚師不時與客人交談溝通,感覺就像是在家裡用餐一樣自在。

對自己的料理相當有信心的陳玟伶說,她很享受做料理時的快樂,因為心情好壞會影響料裡的美味,為了給客人更精緻的料理,她會提醒自己保持快樂的心情。曾經有店裡的客人嚐了一口菜後,回頭問她:「妳今天心情是不是不好?」從此以後,陳玟伶便非常注意自己做菜時的心情,即使有不順遂的時候,但做菜時的她,一定讓嘴角掛著笑意。

由於強調無菜單創意料理,所以陳玟伶每天都是看到食材才開始規劃菜色,已經數不清自己到底做過幾道菜,但她在乎的始終是客人吃下第一口料理時的表情,透過這樣真實情感的傳遞,也鼓勵陳玟伶繼續在美食天地裡努力堅持。
營業時間無資料
電話886-5-2712360
地址嘉義市興中街188號