嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

第20屆諸羅山盃國際軟式少年棒球開幕 超過500人挑戰金氏世界紀錄

2017-12-18
一年一度由嘉義市政府舉辦的諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽已邁入第20屆,16日在市立棒球場為接下來7天的鏖戰揭開序幕,市長涂醒哲亦到場幫來自國內外參賽的優秀小將們加油打氣。

今年市府為發揚賽會傳承的精神及讓參賽者留下深刻記憶,申請了一項金氏世界紀錄,現場在英國鑑證官的見證下,結合來自國內外共50支隊伍,超過500人以連續傳接的方式,希望締造世界金氏紀錄,過程中歷經5次挑戰機會,一度完成194名選手連續傳接球,參賽的小將們仍然努力堅持奮鬥到底,最後因球落地而認定挑戰失敗。

涂市長在會後也鼓勵各優秀小將者們,雖然這次未挑戰成功,也不要自責,挑戰就是榮耀,失敗沒有關係,仍要繼續抱持KANO永不放棄精神。

主辦單位教育處表示,本年度參賽隊伍再創新高,達到223隊,創下歷年之最。除來自國內各縣市的210支勁旅外,國外參賽球隊共計13隊,分別是來自日本新潟JBC(2隊)、日本京都、日本IBA東西、IBA岩手、日本宮城、日本東北、TGE宮城、靜岡富士、JBS選拔、ALL JBS,以及香港深水埗與純陽等隊伍,將展開為期7天共299場次的比賽,其中20屆皆參與諸羅山盃少棒賽的隊伍計有6校,分別是臺北市東園國小、嘉義市博愛國小、臺南市公園、崇學、安慶、善化國小,可見諸羅山盃少棒賽已是嘉義市基層棒球運動重要賽事。

另外,本次參加的13支國外隊伍,也將分別由嘉義市13個學校熱忱接待,不僅提供國外選手貼心的安排照顧與協助,也是促進國際交流的機會。

本次賽事從12月16日起到22日,展開7天共299場次的精彩比賽,在嘉義縣市共10處、12個場地舉辦比賽,歡迎市民朋友踴躍進場幫來自國內外的優秀選手們加油吶喊,詳細活動賽事請查詢http://www.cysport.tw/jhuluoshan/Module/Home/Index.php