嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

高齡友善餐廳

希諾奇台灣檜木博物館
希諾奇台灣檜木博物館,原本只是一處廢棄的木材工廠,占地約1000多坪,嘉義市曾經是台灣木材資源最豐富的城市,也是全省木材最大的集散中心,隨著歲月的變化,製材所、木材貿易及木業漸漸的走向歷史,木材行也一間間的關閉停業。


這一直是博物館創辦人深思熟慮的問題,由於從小喜歡檜木,被木材那獨特的香味深深的吸引,那種嘉義純樸的在地味道,是別的地方無法取代,為了不讓嘉義的檜木文化消逝,希望傳統文化產業有所傳承,於是創辦人董事長不顧周遭人的反對,努力尋找專家、學者及業者的意見,不斷投入人力、物力及各種資源的整合轉型成休閒觀光的產業。


將老木材行再造,把老舊的傳統產業注入新的元素,結合時尚、品牌、提升品質及定位,使傳統產業有了新的文化商機,讓遊客有深度的體驗,享受大自然所賦予的檜木生活。


博物館內可供遊客體驗檜木所研發的週邊產品,工廠研發團隊專研台灣檜木對人體的療效,針對檜木最珍貴的天然精油成分,結合先進的生化科技萃取精華,具有殺菌、防蟲、除臭、鎮痛、消炎、抑制黴菌繁殖,提高身體的免疫力。
營業時間9:00-21:00
電話05-2348080
地址嘉義市友愛路146號
網址www.nahnk.com
聯絡人蕭伊茹
統一編號24350420