嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

2017嘉義市國際管樂節 挑戰金氏世界紀錄的管樂盛宴

2017-12-15
2017嘉義市國際管樂節將於12月22日起延續至107年1月1日,匯聚來自法國、芬蘭、奧地利、日本、香港、泰國等6國與國內優秀管樂好手,共14組的國外團隊及國際大師與國內頂尖陣容接連帶來超過70場高水準的管樂演出,今(14)日記者會在南興國中管樂隊精彩的表演中揭開序幕,市長涂醒哲盛邀大家到嘉義享受為期11天的音樂饗宴。

涂市長致詞時表示,為慶祝嘉義市國際管樂節26周年,今年匯集2大特色亮點,第一是於23日踩街開幕邀請『臺灣法國號教父』莊思遠,號召全臺200位法國號演奏家同臺演出,締造金氏世界紀錄,第二是特邀國際當紅單簧管家保羅梅耶(Paul Meyer)擔任本次管樂節活動代言人,計畫將管樂節的名聲打響全世界,強化嘉義市管樂節的國際品牌。



「除了向上提升,也要向下扎根」,涂市長提到,管樂節期間有70場室內外音樂會、3場大師講座、3場大師工作坊、9場學校交流及6場社區巡演等一連串多元活動,每年歲末的嘉義市管樂節宛如一場城市嘉年華會,讓音樂深入社區角落進行社區巡演,讓文化藝術推廣遍及全嘉義市。



文化局表示,今年最受歡迎的管樂踩街嘉年華,特別設計以法國號為造型的花車「屢創嘉雞」帶頭,引領共48支、超過5000人的踩街隊伍出發,從中山路噴水池,沿著中山路、吳鳳北路、民族路、啟明路、體育路,抵達嘉義市立體育場,歡迎國內外遊客年底回嘉,共同參與這場國際管樂盛事。

而今年最值得期待的重頭戲,莫過於管樂節國際代言人-保羅梅耶將在12月28及29日於嘉義市音樂廳帶來2場室內音樂會的演出。紐約先鋒報曾盛讚保羅梅耶為當代最著名的單簧管家,曾獲歐洲青年音樂家大賽、法國樂壇最高榮耀「1999年法國音樂之光」等多項國際獎項認可,本次除音樂演奏更辦理大師講座,讓熱愛管樂的民眾有機會近距離和世界大師交流學習。

為推動嘉義市的周邊觀光並帶動文創產業發展,除了豐富的音樂節目外,也邀請民眾可以在欣賞音樂之餘,探索嘉義自然人文之美,建議可搭乘阿里山森鐵檜木小火車,體驗全臺最長單跨景觀吊橋「太平雲梯」,來趟愜意的「嘉管節限定遊程」,遊程諮詢請洽(05)271-2962、(05)271-2962。今年年底,就讓鏗鏘有力的音符洋溢在嘉義市的每個角落,陪伴大家歡度佳節!相關資訊可上嘉義市政府文化局(http://www.cabcy.gov.tw/)或2017嘉義市國際管樂節官網(http://www.chiayiband.org/)及嘉義市國際管樂節粉專(https://www.facebook.com/chiayiband/)查詢。