嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

嘉義消息

城隍加持東市場美食最潮 新加坡80旅客廟埕吃辦桌讚不絕口

2017-11-17
位於嘉義市的國定古蹟城隍廟,於16日晚上在廟埕首次舉辦了東市場美食小吃辦桌活動,平日只能在早上嚐到的市場小吃,為了讓來自新加坡的國際旅客也能體驗在地美食,全部在晚餐時刻端上桌,市長涂醒哲特別到場歡迎遠道而來的客人,也盛讚城隍廟以及東市場自治會的團隊,讓這次的辦桌活動大成功。

涂市長表示,市府團隊今年首次前往新加坡與馬來西亞參加旅展,努力推廣嘉義市的特色景點與美食小吃,這次能夠一舉促成新加坡大通旅遊80位旅客到嘉義旅行、住宿、享美食,是嘉義市配合小英政府推動觀光新南向的努力成果,期待未來還有更多的國際旅客到嘉義市來,看古蹟、享美食,體驗傳承五代、百年市場的魅力。

嘉邑城隍廟葉源助董事長也說,國際旅客在城隍廟辦桌是頭一次,能夠在300年古蹟的前面,以辦桌的形式享受104年歷史的東市場美食,真是展現了台灣最在地的人情味。為了呈現最道地的台灣味,城隍廟贊助了舞台電音車,嘉義市政府也邀請三太子演出開場節目,新加坡大通旅遊更是將當紅的歌台明星夫妻檔承澤與秀萍邀來與兩地的貴賓一起同歡,現場氣氛熱鬧滾滾。

新加坡旅客表示,新加坡的辦桌通常都在農曆七月普渡敬神時,因此今天在城隍廟吃辦桌感覺非常親切。這次來台灣旅遊8天,到嘉義市是第6天,覺得南臺灣的人們真是非常熱情,以前都是路過,這次能夠好好的暢遊嘉義市,感覺非常好。

隸屬三普集團的星光旅行社負責此次新加坡大通旅遊的旅客遊程規劃,總經理李宜家說,此行程共八天七夜,專屬南臺灣遊程,除了嘉義地區外,還參訪了高雄、南投以及台南,80位旅人將在嘉義市停留2個晚上,除了在城隍廟廟埕體驗辦桌文化之外,還分別參觀了檜意森活村等處,感受「踏上嘉義,自在寫意」的開心旅程,而來自新加坡的大通旅行社代表梁國榮先生(NEO KOK YONG)則表示,新加坡的客人喜歡創新、有深度體驗的遊程,這一次的嘉義旅行,首創古蹟城隍廟廟埕辦桌活動,預計將再為新加坡的遊台行程添上嶄新元素,提高新加坡人造訪嘉義的興趣,而嘉義市緊鄰國際知名景點阿里山,具有得天獨厚的地理位置,森鐵與木業文化讓嘉義市的人文歷史顯得與眾不同,加上市民的友善與熱情,是相當值得再次造訪的城市。

而承辦此次辦桌活動的「嘉義市東公有零售市場自治會」會長魏翠萍表示,東市場的美味太多了,無法一一上桌,像是米糕、春捲、壽司、冰糖五花豬等盡量用拼盤的方式呈現,讓客人都可以嚐嚐,而上桌的美食大都是傳承三代以上的好滋味,再加上細心的擺盤與熱情的服務,她有信心讓國際客人留下美好的印象,為嘉義市的觀光,打出獨一無二的品牌。


東市場美食辦桌菜單:

富貴三色拼盤(高粱香腸、冰糖五花豬、活力豬肉條)
圓滿成雙魚肉羹
龍鳳呈祥雙拼(苦茶油土雞腿肉原木桶飯 古早味筒仔米糕)
祖傳清燉牛雜湯
年年有餘拼盤(五味魷魚、和風旗魚排、大肉捲)
如意拼盤(春捲、壽司、蔬菜炸物)
好彩頭三色招牌串丸子
八寶甜湯品
四季水果
洛神花、靈芝仙草、杏仁茶飲品
火龍果果凍