嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

高齡友善餐廳

水鳥創作和風料理
店主人的話:
在都會美食界深浸多年,深知現代美食已不再容許故步自封,多元的烹調概念及充份的資訊交流已然成為競爭的唯一法門,然而餐廳也不再只是提供餐點的場所,我們期待對客人所提供的更是飲食文化的交流,器皿擺飾的美學,調理創意的驁喜,用餐氛圍的感受,以不同的思唯概念從新詮釋美食提供者的角色扮演。

產品介紹:
如果不用心尋覓,你可能會錯過這家店;假如你找到了這個落在城市喧囂中的小店,便會發現它與眾不同,除了店裡精緻的餐點,主人的用心也隨處可見。

首先,最令人訝異的是店主人陳冠宇對環境的堅持,他捨棄大馬路邊,刻意將建築物內縮,避開塵囂,只為了讓每一位客人在用餐前能先沈澱心靈,安心享受店裡用心安排的餐點。「水鳥」用比營業面積大兩倍的空間留白,只為了實踐理想,希望顧客對用餐環境有新的體驗,而在都市裡忙碌的現代人,都對於這樣的環境安排感到驚喜,也在匆忙之間得到喘息。

陳先生鑽研都會美食已有多年,曾經獲得日本緯來電視台第一屆台灣創意壽司大賽第二名的比賽作品「黃金創作壽司」,是客人每次必點的一道美食。「水鳥」開張二年多來,他深知現代美食的領域中,多元的烹調概念及充份的資訊交流才是競爭的唯一法門,而餐廳也不再只是提供餐點的場所,更是飲食文化的交流,器皿擺飾的美學,調理創意的驁喜以及用餐氛圍的感受;來到「水鳥」,你會發現陳先生所說的理想,全都一一實現在他的小店裡。

陳先生的堅持還不只這些。他告訴店理的工作人員,要以「一生只有一次機會」的心情為客人服務,讓每個賓客盡情享受喜愛的餐點,而非最貴的餐點,堅持服務質量。對於食材,採用「不時不食」的最高原則,不是當季的食材,不吃!因為他深信以四季變幻的當季食材作為調理基礎是一項嚴峻的挑戰,也是對賓客幸福的承諾。

因為嚴選當季食材,「水鳥」每天自澎湖空運海鮮食材,為了增加食材的變化,甚至每月二次經北海道空運採購嚴選海鮮,並配合當季蔬果來為每月套餐的料理做變化,承諾顧客菜單的每一道菜,包括甜點,隔月必換,絕不重複。

「水鳥」憑藉著對美食創作的熱情及不斷的自我修為,隨時隨地虛心吸取新知,也對空間留白的理想進行實踐,盼望賓客對飲食文化有更新的體驗。
營業時間無資料
電話886-5-2860860
地址嘉義市興業西路232號