嘉義市觀光旅遊網 Travel in Chiayi

:::

高齡友善餐廳

展藝花苑
本店創業至今已逾二十載,然而整個歷程除了艱辛之外,也為自己寫下了許多美好記憶。回想起二十年前,一個懵懂無知的少女,滿懷著希望,毅然的開起花店生意——當初並沒有思索很多,直覺地想以愛花、惜花的心情去實現夢想。

原本以為小說裡或電影情節中,花店的女主人都過著詩意般,不著人間煙火的穿梭花叢。但是現實跟理想總是會有相當的距離:平常擔心沒生意,旺季或是黃道吉日可都是忙得焦頭爛額,這些對我而言, 無不是把心中那份「美」,成為飛揚的泡沫般,一一幻滅。之後,我漸漸的調整自己的腳步,著重在自我學習及創新,同時也加入一些社團及義工的行列。也常以自然生態,野保護協會講師的身份幫一些團體或學生做培訓員及荒的工作這些年來很感恩先生不但讓我學習繪畫及創作,對於從事室內設計的他更是指導我許多美學的元素。因此,我也從單純的花藝設計跨進庭園設計。而這些也都是我的專業,領域裡,因為愛花成痴的我喜歡觀察花的生長情形,更想去瞭解它們的屬性更願意為這些花花草草打造一個王國。珍惜所託,使命必達一直是多年來秉持對待客人的態度更希望借這次大雅商圈的整體營造,讓自己心愛的事業邁向新高峰。
營業時間無資料
電話886-5-2780529
地址嘉義市大雅路二段617號
網址http://blog.xuite.net/susanwon/flower