空軍嘉義基地75周年營區開放

101年8月11日空軍嘉義基地舉辦營區開放活動

為建立全民國防共識,讓民眾有機會了解國防事務,嘉義空軍基地訂於民國101年8月11日(星期六)舉辦營區開放活動,活動內容包括雷虎小組、戰機衝場、各型機戰操演、武器裝備陳展、三軍樂儀隊及民間社團表演、園遊會等,活動內容精彩,歡迎國人蒞臨參觀。首先的表演節目將於上午0900時開始,當天活動預計於下午1600時結束,請把握難得的機會。參觀民眾請攜帶相關證件(身分證、駕照或健保卡等),以便進入營區時查驗。

交通接駁時間

為讓交通順暢,另於台灣高鐵嘉義站、台鐵嘉義後站、嘉義市二二八公園、國立嘉義啟智學校等4處備有接駁車,發車時間:上午7時至下午2時,每10 -15分鐘發一班車,歡迎民眾多加運用。

8月11日嘉義空軍基地開放接駁車站位置

  1. 台灣高鐵嘉義站:上車地點2號出口
  2. 台鐵嘉義後站:上車地點為走出後站在中興路上創新牙醫診所旁檳榔攤
  3. 嘉義市二二八公園站:上車地點為啟明路與民族路口旁空地
  4. 國立嘉義啟智學校站(嘉義市世賢路123號):上車地點為校門口機車道
8月11日嘉義空軍基地開放時間說明
  1. 營區開放持貴賓證(含工作證)開車進入及徒步進入時間為上午6:35分起
  2. 各接駁站早班第一班發車時間為上午7時起

插圖

101年8月11空軍第四五五聯隊101年營區開放活動節目時序表

備考:如因天雨影響,各項室外動態活動取消,以靜態裝備展示、民間表演活動及園遊會活動為主,必要時發佈活動取消。
項次 時間 耗時 活動項目
1 09:00-09:15 15分鐘 世界村跆拳道表演
2 09:20-09:35 15分鐘 遙控飛機表演
3 09:40-09:41 1分鐘 F-16型機編隊起飛
4 10:02-10:03 30秒鐘 F-16型機開幕式衝場
5 10:13-10:28 15分鐘 三軍儀隊/空軍樂隊表演
6 10:28-10:40 12分鐘 S-70C型機戰技操演
7 10:43-11:17 34分鐘 雷虎小組戰技操演
8 11:17-11:31 14分鐘 IDF型機戰技操演
9 11:31-11:46 15分鐘 M-2000型機(幻象2000)戰技操演
10 11:46-12:08 22分鐘 F-16型機戰技操演(含落地滑回關車)
11 13:10-14:00 50分鐘 園遊會參觀
12 14:00-14:01 30秒鐘 IDF型機編隊衝場
13 14:05-14:15 10分鐘 忠和國小森巴鼓團
14 14:20-14:25 5分鐘 亞姿拉丁舞表演
15 14:30-14:31 30秒鐘 M-2000型機(幻象2000)編隊衝場
16 14:35-14:50 15分鐘 三軍儀隊/空軍樂隊表演
17 14:50-15:00 10分鐘 遙控飛機表演
18 15:00-15:01 30秒鐘 F-16型機編隊衝場
19 15:05-15:15 10分鐘 南華大學肚皮舞表演
20 15:15-16:00 45分鐘 園遊會結束
21 16:00   大會結束

嘉義空軍基地營區開放活動觀光旅遊行程

8月11日  一日遊

◎一日遊

參觀嘉義空軍基地營區(半日) 午餐(至嘉義市區聚餐享用美食) 嘉義公園(21號阿里山火車頭、十二門古砲、一江山將士陣亡紀念碑、福康安紀功碑、丙午震災碑、孔廟、史蹟資料館、射日塔、樹木園) 蘭潭月影潭心 文化路夜市。

嘉義百年公園
嘉義百年公園
蘭潭風景區
蘭潭月影潭心
文化路夜市
文化路夜市
插圖

8月11、12日  二日遊

◎第一天

參觀嘉義空軍基地營區至下午3時(午餐在營區享用各商家攤位美食) 嘉大昆蟲館 禾康園 蘭潭月影潭心 文化路夜市(逛街並享用美食) 夜宿嘉義市。

◎第二天

嘉義公園(21號阿里山火車頭、十二門古砲、一江山將士陣亡紀念碑、福康安紀功碑、丙午震災碑、孔廟、史蹟資料館、射日塔、樹木園) 午餐(至嘉義市區聚餐享用美食) 文化中心(交趾陶館、博物館、動力室木雕作品展示館、車庫園區) 農業精品區 北門驛。

PS:嘉義公園(團體可事先預約導覽解說—機關、學校及非營利事業團體)。

嘉大昆蟲館
嘉大昆蟲館
十二門古砲
十二門古砲
嘉義市立文化中心
嘉義市立文化中心
插圖

飛躍水上、回嘉真好-全民國防知性之旅

為陳展國軍勁裝捷旅,并展現全體國軍官兵精訓勤練之成果,101年度特訂於8月11日於嘉義空軍基地辦理「全民國防─營區開放活動」,屆時由各界團體及戰技小組進行精湛表演,以期軍民同樂,共創榮景。
國防部網站:http://gpwd.mnd.gov.tw/onweb.jsp?webno=333333301%3A&webitem_no=3988